关于做好2019届毕业生助学贷款还款确认的通知

2019届毕业生班级(含研究生):

为做好2019届毕业生助学贷款还款确认工作,根据相关文件规定,现将有关事宜通知如下:

一、还款规定

曾获得国家助学贷款的毕业生在毕业前必须与银行签订《资料确认书》等协议,提供毕业后的有效联系方式、就业去向、还款计划等信息。

根据《华侨大学陈进强贷学金实施细则》(201311月修订)规定,毕业前原则上应该结清贷学金。如确有困难的,应于毕业后两年内结清。

二、手续办理

贷款毕业生可根据自己情况,办理以下手续:有还款能力的毕业生可选择一次性清偿贷款;无法结清贷款的毕业生需办理还款确认手续;继续升学的毕业生可办理展期手续。

1.65日上午前,获得国家助学贷款的毕业生可通过中国银行手机客户端进行一次性清偿贷款,获得陈进强贷学金的毕业生可到学生资助管理中心办理还款手续。

2.65日(周三)下午15:00,学生本人到金川活动中心207办公室(泉州校区贷款人员)或行政研发大楼601会议室(厦门校区贷款人员)办理还款确认手续和展期手续。办理还款确认手续的学生需携带本人身份证、还款账号(登记有个人银行账号的对账簿,或银行卡)和《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》(附件1,仅泉州校区贷款人员需要此资料确认书);办理展期手续的学生需携带《国家助学贷款展期申请书》(附件2)、《录取通知书》复印件、身份证、登记有个人银行账号的对账簿(或银行卡)。

3.陈进强贷学金还款确认手续

毕业前无法一次性偿还贷学金的毕业生请于531-65日(工作日)到学生资助管理中心办理还款确认手续。

三、几点重要说明

1.在规定时间到指定地点办理手续,非特殊原因不能延误,所有相关毕业生应在办理离校手续前办好上述相关手续,否则将不予办理离校手续

2.各班级结合本学生资助诚信教育主题活动做好诚信教育和征信知识普及工作。

3.获贷毕业生名单(含中国银行国家助学贷款、陈进强贷学金)将通过其它方式发送至各同学处,请大家核实学生基本信息,及时做好名单反馈工作。

4.对于转专业的同学,转入与转出学院应做好协调通知工作,其中转校区的同学须回转专业前校区进行毕业确认。

附件1:国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书.docx

附件2:国家助学贷款展期申请书.docx

附件: 1.国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书

2.国家助学贷款展期申请书

 法学院学办

 2019523