关于开展2018-2019学年法学院本科团委学生会优秀部门评选及学生干部考核工作的通知

团委、学生会各部门,各班级、团支部:

为增强本院学生的综合素质,培育优秀学生干部及提高团委学生会各部门的工作能力。现根据《华侨大学法学院本科学生干部考核办法》(见附件1)并经学院研究,决定开展2018-2019学年团委学生会优秀部门评选及学院学生干部考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核目的

加强法学院学生干部的培养、管理和教育,充分调动学生干部的积极性,更好发挥学生干部风尚引领、桥梁纽带、先锋骨干的作用并提高学生干部队伍的整体素质。

二、考核原则

1、公平公正公开原则。本次考核遵循公平公正公开原则对各考核对象进行客观考核。

2、分类考核原则。本次考核根据不同工作团体的性质和职能分为团学两委部门,团学两委部门学生干部和班长团支书三大类别,分别制定不同的考核办法。

考核对象

2018-2019学年法学院团委学生会各部门及其任职学生干部、各班级班长、团支书

四、考核期间

2018年6月-2019年5月30日0:00时间段工作

五、考核步骤

(一)团学两委部门及个人考核

1.部门考核阶段(5月9日-5月13日)

请各部门将本部门学年工作总结及《华侨大学法学院团委学生会部门考核表》(附件2)于2019年5月13日中午12:00前上交至法学院团委办公室513入门第一张桌子上,同时将电子版发送到邮箱358580635@qq.com。团委学生会监察部将组织团委老师、兼职辅导员、团学两委委员及相关学生代表,根据工作总结材料以及该部门一学年的工作开展落实情况对其评价并打分(满分100分,90分以上为优秀,80-90分为良好,60-70分为合格,60分以下为不合格),并决定该部门学生干部考核优秀及良好比例。

3.个人考核阶段(5月13日-5月15日)

各部门根据部门考核分配优秀良好指标,组织本部门个人考核评议,学生干部本人填写《法学院团委学生会学生干部考核表》(附件3)和《华侨大学法学院团委学生干部评定表》(附件4)填写完毕后交由相应的上级(分管常委、部长)进行核定统计。各部门将个人考核结果汇总至分管常委处,于5月15日12:00前汇总交至法学院团委办公室513入门第一张桌子上。

上述所有考核结果将在法学院网站及快报上刊登,对考核结果有异议者应在结果公布后3日内向团委学生会监察部或向团委负责老师进行申诉。

(二)班长支书考核

班长团支书考核基本分 100 分,由班级内部测评 40%,出勤考核 10%,班级活动情况20%,日常纪律5%,活动执行5%,班级获奖情况15%,班级活动宣传部分5%共七部分组成。

班级内部评测由学生会监察部将对各班同学进行一次问卷调查,问卷由学生会监察部通过各班的监察联络员(各班监察联络员由各班副班长或副团支书担任)把《华侨大学法学院班长、支书考核调查问卷》(附件5)分发到各班级同学手上进行填写,并回收给学生会监察部。

班级获奖情况、班级活动宣传情况复印件请于2019年5月13日10:00-12:00交至团委值班室监察部工作人员处。其他具体工作实施由监察部统一部署。

六、注意事项

1、全体学生部门及干部要积极对待此次考核及评比,具体考核要求见《华侨大学法学院本科学生干部考核办法》。

2、在考核中各部门及干事要坚持实事求是、公平公正、相互监督、透明公开的原则。

4、请各班长团支书积极配合考核工作,准时上交相关材料。

5、被考核者对考核结果持不同意见时,有权向团委学生会监察部或向团委负责老师进行申诉。

6、如有疑问可以咨询学生会副主席梁靖 15880916863,监察部部长郑晶 18850998987。

附件1:《华侨大学法学院本科学生干部考核办法》

附件2:《华侨大学法学院团委学生会部门考核表》

附件3:《法学院团委学生会学生干部考核表》

附件4:《华侨大学法学院团委学生干部评定表》

附件5:《华侨大学法学院班长、支书考核调查问卷》

法学院团委学生会监察部

2019年5月9日