关于评选2017-2018学年院级研究生荣誉称号的通知

20162017级研究生各班级:

根据学校文件的通知要求,结合我院有关规定,现将2017-2018学年院级研究生荣誉称号的评比事宜通知如下:

该项荣誉称号共分2小项:院“三好学生”和院“优秀学生干部”。

1、院“三好学生”荣誉称号

1)评选条件:具备当学年校级研究生学业一等奖学金条件,且未获得当学年校级“三好学生”荣誉称号

2)推荐名额:班级推荐,由学院学生荣誉称号评审小组研究决定。

2、院“优秀学生干部”荣誉称号

1)评选条件:担任学院2017-2018学年研究生团学组织、班级干部,任期满一年;其余参照校“优秀学生干部”荣誉称号评选条件。

2)推荐名额:每班可推荐1名班级两委优秀学生干部。由学院研究决定。

六、其他事项:

1、上述通知中未尽事宜(如参评条件等)请参阅《学位与研究生教育管理制度汇编》(20189月版)的相关规定。

2、荣誉称号的评审以精神奖励为主,荣誉称号与各类奖学金可兼得,各类荣誉称号间不能兼得。

3、各班级认真组织,成立班级奖学金与荣誉称号评审工作小组,评选时要严格掌握标准,做到“公平、公正、公开”,要在班主任的指导下进行评选,结果要在班级范围内公示1个工作日。

4、社区表现累积分不在本楼幢后30%,或考评成果虽居楼幢后30%,但综合考评成绩不低于98分且无违规违纪行为。

5、在荣誉称号评定过程中,有疑问可向学院学工办黄老师咨询。

6、院级荣誉称号表格(见附件,电子版文件名为“20**级*班法学院研究生院级荣誉称号报送汇总表)及相关证明材料须在1130日下午17:00时前送交学院学工办老师(电子版发送至hjp1090@qq.com),逾期责任自担。

7、一年内有因违纪受处分的,或者在20179月1日-20188月31日期间,因违纪被《法学院学生工作快报》通报批评1次及以上或者因查课缺勤被通报批评达3次及以上者,取消各类评优资格。

学工办电话:22692675

附件:          附件1.法学院研究生院级荣誉称号汇总表.xls

 

法学院学生工作办公室

                                                                                                                                201811月27