关于做好加入“中国学生资助志愿者服务联盟”有关工作的通知

各班级:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬新时代奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,落实《关于做好加入“中国学生资助志愿者服务联盟”有关工作的通知》(教助中心〔201893号)文件要求,加大学生资助政策宣传力度,进一步提高我校“阳光成长计划成员”志愿服务工作水平,规范院级阳光服务队的资助志愿服务管理工作,按照学校要求,决定推广我院学生加入“中国学生资助志愿者服务联盟”,依托“志愿中国”信息系统开展相关志愿服务工作。具体要求如下:

一、应用“志愿中国”信息系统

“中国学生资助志愿者服务联盟”(以下简称“联盟”)是在团中央“志愿中国”平台上正式注册的志愿者服务组织,是传递资助之爱、弘扬志愿精神、创新学生资助宣传和资助育人方式的重要载体。我校已在联盟下建立校级组织“中国学生资助志愿者服务联盟-华侨大学”和下属院级组织“华侨大学法学院阳光服务队”,请各班级以此为契机,规范做好阳光服务队的建设及管理工作,组织本班级“阳光成长计划成员”及其他获国家级、校级、院级各类奖学金(含社会捐助)学生和有志于参与资助志愿服务活动的学生加入华侨大学法学院阳光服务队,并依托此平台开展相关活动,今后相关资助志愿服务工作都应在“志愿中国”(志愿汇)系统上开展。

具体程序,可通过以下方式登录“志愿中国”系统:

1.网页端相关域名:前台网址为www.zyz.org.cn。已注册过“志愿中国”系统的可以直接登录,未注册过的学生请在系统上注册后登录。并在登陆后根据法学院所在校区选择泉州市,并在“组织”板块搜索“阳光服务队”,然后选择加入华侨大学法学院阳光服务队。

2.手机APP:可通过应用商店搜索下载“志愿汇”登陆使用,已注册过“志愿中国”系统的可以直接登录,未注册过的学生请在系统上注册后登录。并在登陆后根据法学院所在校区选择泉州市,并在“组织”板块搜索“阳光服务队”,然后选择加入华侨大学法学院阳光服务队。

二、工作要求

法学院依托青年志愿者协会归口管理相关业务,请各班级高度重视,充分认识志愿服务在精准资助、资助育人等方面的重要作用,指定班级生活委员负责,加强日常督导,于20181110日前,本班级所有“阳光计划成员”注册完成。

                                                共青团法学院委员会

2018112