法学院关于开展2018年国家级和省级大学生创新创业训练计划项目中期检查和资金拨付工作的通知

各班级:

我校2018年立项的国家级和省级大学生创新创业训练计划项目(以下简称项目)已进入中期检查和资金拨付阶段,根据《华侨大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法(试行)》(华大教〔201319号)和《关于组织申报2018年大学生创新创业训练计划项目的通知》(校就创〔201816号)等文件要求,为及时了解项目的实施和进展情况,加强对项目的监督审查,促进项目按时、保质完成,学校决定对项目开展中期检查,现将有关工作通知如下:

一、检查对象

2018年立项的国家级和省级大学生创新创业训练计划项目(见附件1、附件2)

二、检查内容

1.项目阶段性总结以及相关证明材料,具体见附件3要求。

2.项目经费使用情况。

3.下一阶段工作计划。

三、检查方式

1.各项目负责人按要求填写中期检查书(阶段性成果证明材料附后),经指导教师审核和签署意见后,交给学院团委科创实践部,在分管辅导员的指导下,对项目成果进行初审。

2.学院将组织专家开展中期检查,对各项目的进展情况进行点评,并做好总结工作。

各项目团队于1119日前将中期检查书的纸质版(一式三份)报送至法学院五楼值班室,电子版发至科创实践部邮箱15880917795@163.com(文件夹命名为“XX学院项目中期检查书”,单个文件命名为“项目编号-负责人姓名-中期检查书”)。

3.指导教师认真指导、严格把关,务必保证项目进度和实施质量。

4.学校将对各学院的检查情况进行抽查,对不按时递交检查书或项目无明显进展者,将要求其限期整改,暂缓拨付项目资金。

5.检查结果将作为项目结题验收的重要参考指标。

四、资金拨付

1.根据《“十二五”期间“高等学校本科教学质量和教学改革工程”专项资金管理办法》和学校相关财务制度规定,为明确项目资金使用范围,提高资金使用效率,各团队于1119日前将项目预算明细表(见附件5、附件6)电子版发至科创实践部邮箱15880917795@163.com(文件夹命名为“法学院-项目名称-项目预算”命名)。后期财务处将以此作为财务报销指标依据。请各团队认真按要求填报,报销范围参照附件5,附件6,其他不予报销。

2.根据《关于编报2019年经费预算的通知》(华大财〔201840号)通知要求,截止到20181230日,全校所有项目除分成收入类项目、科研类项目、委托代管类项目、近三年一直在使用的外来资金类项目以及正在执行的修购类项目以外,其他项目余额将全部收回。

五、相关要求

国家级/省级大学生创新创业训练项目已经在教育部和福建省教育厅立项,所有立项项目严禁中途退赛,如因团队个人原因导致项目无法完成,创院将取消立项团队所有成员参加由创院牵头举办的各类活动、比赛的资格,同时对相关学院2019年大学生创新创业训练项目的名额进行调整。

如需咨询,请联系法学院团委科创实践部联系电话15559579961(刘同学)。


附件:    附件1-6.rar

1.法学院2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单

2.法学院2018年福建省大学生创新创业训练计划项目名单

3.华侨大学大学生创新创业训练计划项目中期检查书

4.2018年大学生创新创业训练计划资金使用情况报送汇总表

5.法学院 2018年国家级大学生创新创业训练计划项目预算明细表

6.法学院 2018年省级大学生创新创业训练计划项目预算明细表

法学院团委科创实践部

2018111


  • 附件【附件1-6.rar】已下载