关于做好就业创业精准服务信息库 信息征集工作的通知

毕业生(含研究生)各班级:

为贯彻落实2018年全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,扎实推进我院毕业生就业创业精准服务工作,保证2019届毕业生充分就业和高质量就业,现请各班级按要求做好以下几类信息征集工作。

一、“优秀毕业生就业推荐人才库”信息征集

征集对象:有求职就业意向的2019届优秀毕业生。

征集流程:按自愿原则,组织同学填报《华侨大学2019届优秀毕业生就业推荐人才库报名汇总表》(见附件1),学院对报名学生予以初审筛选,学校复审入库。

审核办法:学院结合实际情况,综合考虑报名学生在校学习、工作和能力表现推荐学生入库,推荐人数比率不超过当年本班级毕业生人数的10%(可以四舍五入)。

信息用途:在库人员将作为来校洽谈招聘的优质企业备选推荐人才,学校将把符合企业人才需求的毕业生主动推荐给用人单位,提高用人单位与毕业生的对接效率。学院同时应利用本库数据资源,为来校洽谈就业、实习合作的优质企业提供人才推荐服务。

注:相关个人信息仅供部分优质用人单位选拔人才使用,不公开发布。同时请毕业生在求职过程中注意人身财产安全,任何单位以任何理由在招聘入职过程中收取任何费用,均有诈骗、违法嫌疑,请及时与学生就业指导中心或学院联系。

二、2019届毕业生就业创业资讯短信平台通讯录信息征集

服务对象:2019届毕业生。

报送方法:按自愿原则,组织有意通过短信接收学校就业创业资讯的毕业生填报《华侨大学2019届毕业生就业创业资讯短信平台通讯录汇总表》(见附表2)。

信息用途:用于建立毕业生就业创业短信平台,推送校园招聘会、生涯人物分享会、就业创业文化沙龙及毕业生离校手续办理等信息。本平台将同时配合学院开展就业创业工作资讯推介宣传。

三、“少数民族毕业生就业动态管理信息库”信息征集

征集对象:2019届少数民族毕业生。

征集流程:按自愿原则,组织2019届少数民族学生填报《华侨大学2019届少数民族毕业生就业信息库汇总表》(见附件3),对来自西部边疆经济发展相对落后地区的少数民族学生,各班级应予以重点推动和关注,组织他们做好信息填报。

信息用途:用于了解少数民族学生就业情况及需求,提升就业精细化动态管理水平,实时掌握学生就业相关需求和动向,并开展就业指导咨询等相关服务工作。

跟踪服务:对在库少数民族学生,特别是来自西部边疆经济发展相对落后地区的少数民族学生就业情况,学院将予以重点关注,通过更新信息库的方式,定期向所在学院和学生就业指导中心反馈。

四、材料报送要求

建立服务信息库,是进一步提升学校就业创业精准服务和动态管理水平的前提保障,也是各学院优化就业管理服务水平和效率的契机,因此请各班级按要求认真组织做好信息征集报送工作,符合条件和意愿的学生以上各库可重复报名。

报送办法:以班级为单位将电子版发送至136294449@qq.com,标题“班级+就业创业精准帮扶信息库报送”。

截止时间:2018年10月10日12:00之前,各班级统一上交。

跟踪反馈:对在库的少数民族学生(附件3),跟踪反馈报送时间为2018年12月10日前、 2019年3月15日前和2019年 5月15日前。毕业生离校后,按学校毕业生就业跟踪要求,继续开展相关跟踪服务工作。

附件:1.法学院2019届优秀毕业生就业推荐人才库报名汇总表

2.法学院2019届毕业生就业创业资讯短信平台通讯录汇总表

3.法学院2019届少数民族毕业生就业信息库汇总表


法学院学工办

2018年10月8号

  • 附件【附件下载.7z】已下载