关于评选2017-2018学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金的通知

201520162017级本科生班级:

为鼓励华侨华人学生及海外留学生勤奋学习,积极向上,学校决定评选2017-2018学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金,学校划拨备选指标1名,现将有关事项通知如下:

一、评选范围和条件

根据《华侨大学黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金管理办法》(华大学〔201313号)的有关规定执行。

(一)奖学金

奖学金用于奖励德、智、体全面发展的华侨华人学生及海外留学生,分为三个等级:一等奖5000/人,每年奖励5名;二等奖4000/人;三等奖3000/人。

(二)助学金

助学金用于资助学习态度端正、表现良好、家庭经济困难的华侨华人学生及海外留学生。助学金分为两个等级:一等助学金2000/人;二等助学金1000/人。

(三)申请条件

1、申请者必须是华侨大学正式学籍的全日制本、专科华侨华人学生及海外留学生、硕士和博士研究生。

2、自觉遵守中国法律、法规及学校各项规章制度。

3、爱校尊师,诚实守信,有良好的道德修养,当学年未受到学校处分。

4、社区表现良好,社区表现分合格,排名在本楼幢前70%或综合考评不低于98分,且无出现违规违纪行为。

5、 一等奖学金:本科学生学年综合素质测评成绩排名在全班前30%(境外生单独成班的本科学生需在全班前15%),且学年学习成绩排名在全班前30%(境外生单独成班的本科学生需在全班前15%),研究生功课优良率需达到80%

二等奖学金:本科学生学年综合素质测评成绩排名在全班前40%(境外生单独成班的本科学生需在全班前25%),且学年学习成绩排名在全班前40%(境外生单独成班的本科学生需在全班前25%),研究生功课优良率需达到70%

三等奖学金:本科学生学年综合素质测评成绩排名在全班前50%(境外生单独成班的本科学生需在全班前35%),且学年学习成绩排名在全班前50%(境外生单独成班的本科学生需在全班前35%),研究生功课优良率需达到60%

助学金:本科学生学习绩点不低于2.3(单独成班的本科学生不低于2.5),研究生功课优良率需达到50%。另需提供学生家庭经济困难证明、参与社会工作或各类竞赛的获奖证书或证明、在校表现证明等材料。

二、评选程序

学生根据申报类别填写申请表(一人仅限申报一个项目)和汇总表,由法学院奖学金评审工作小组研究决定推荐人选。对于2017-2018学年期间,获得中国政府奖学金、福建省政府外国留学生奖学金、陈嘉庚奖学金、安哥拉政府青年科技人才班专项奖助学金、海外华文教育专业学生奖学金的一般不再重复推荐。

三、注意事项

请有意向申请同学于101912:00前将学生申请表(申报等级用铅笔标注)及推荐汇总表以学院为单位统一报送至法学院学办(513办公室),并将推荐汇总表电子版发送至hqyanjun@qq.com,其他申请材料由学院留存备查。


附件:  黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金评审附件.rar

1.2017-2018学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金申请表

2.2017-2018学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金推荐汇总表



法学院学办

2018108