关于组织参加2018年海峡两岸法学研究生教育论坛的通知

“海峡两岸法学研究生教育论坛”是由两岸高校联合创办的法学学术交流平台论坛汇集两岸多所高校的法学研究生及研究生导师参与其中,迄今举办届。按照海峡两岸法学研究生教育论坛组委会通知文件精神,2018年海峡两岸法学研究生教育论坛将于12月15日(星期六)在福州大学(旗山校区)举办,请广大研究生及导师按照文件(见附件)要求认真组织,精心准备,积极参会。

一、论坛主题:新经济形态的法律问题研究

建议子议题:

1.人工智能相关法律问题研究

2.共享经济相关法律问题研究

3.互联网金融相关法律问题研究

二、论坛组织机构

主办单位:福州大学法学院、福建师范大学法学院、厦门大学法学院、华侨大学法学院、福建农林大学文法学院、台湾中国文化大学法学院。

承办单位:福州大学法学院

三、邀请参会人员:两岸高校法学专业研究生及研究生导师

、费用:会议当天午晚餐由承办方提供,交通费及住宿费等其他费用自理,免收会务费。

、报到:2018年12月14日下午15:00-18:00或15日早上7:00-8:30

报到地点:福州大学法学院

拟参会研究生请将附件中的回执于11月15日前以电子邮件方式发送到论坛邮箱,并于11月25日前将参会论文发送至论坛邮箱lunwen_fzu@163.com,以便会务准备,并将回执抄送一份发至hjp1090@qq.com

    2018年海峡两岸法学研究生教育论坛邀请函.doc

 

                                                              华侨大学法学

2018年9月12