法学院关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知

2019届本科毕业生:

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。按照学校要求,为做好2019年推免工作,根据教育部《关于印发<全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)>的通知》、教育部办公厅《关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》和《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》等文件精神,结合学院实际,现就我院2019年推免工作有关事宜通知如下:

一、推免名额和推免类型

2019年,学校预分配我院推免生名额4名。推免名额将不再区分学术型和专业学位型,也不设置留校限额。已确定具有推免生资格者,不允许放弃推免生资格。

二、推免材料报送及时间安排

符合推免生申请条件且自愿参加推荐免试的学生按照法学院2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则(见附件1)于9月6日(周)下午14:30-17:00向院学工办512办公室黄洁萍老师处提交书面申请(附带证明相关材料原件及复印件)并审核。

申请材料主要包括:《法学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生候选人情况表》、《法学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生候选人附加分认证表》、《华侨大学2019年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书》、《华侨大学2019年推荐免试攻读研究生名单汇总表》(附件2-5),入学以来课程成绩单和平均绩点专业排名证明(上有学院盖章),全国大学英语四六级考试成绩单原件及复印件等。电子版(含佐证材料的扫描件)以压缩包文件并文件名为“班级+姓名+2019推免生申请材料”同时发送至1007292832@qq.com(所有佐证材料截止于20188月31日),面试时间待定

经法学院推免工作领导小组推免资格考核,择优选拔,公示,学校推免工作领导小组审定,并在校研究生招生信息主页(http://grs.hqu.edu.cn/)进行公示。公示期满无异议后,学校正式发文确认报上级主管部门审批。

、其他事宜

原则上,合格生源较多的学院,推荐候补名额最多不超过1人。

对在申请推免生过程中弄虚作假的学生,一经发现,取消其推免生资格,对已录取者通知录取单位,并按照国家和学校相关规定进行处理。

学院党委监督电话:0595-22693673

学院推免咨询电话:0595-226936230595-22692675

邮箱:1007292832@qq.com

 

附件1-5

1.法学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施细则

2.法学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生候选人情况表

3.法学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生候选人附加分认证表

4.华侨大学2019年推荐免试攻读研究生申请表暨诚信承诺书

5.华侨大学2019年推荐免试攻读研究生名单汇总表

 

 

 

                          法学院推免工作领导小组

                             201891