关于开展第五期(2018年)选派大学生暑期基层机关挂职社会实践的通知

各团支部:

为了全面贯彻落实国务院、共青团中央的相关指示精神,引导和激励广大青年学生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中了解社会、认识国情,实现“长见识、增才干、强能力”的全面发展目标。按照校团委要求,学院团委决定在第五期(2018年)选派大学生暑期基层机关挂职社会实践,现将相关事宜通知如下:

一、招募对象

在校全日制本科生

二、招募条件

1.希望通过暑期挂职得到锻炼,团员优先;

2.具有较强的责任意识、大局意识、合作意识和奉献精神,身心健康、道德高尚、品行端正;

3.比较熟练使用办公软件,具有一定的语言与文字表达能力、独立观察与分析能力、组织协调与解决问题能力。

三、报名程序及方式

本次选派工作统一由院团委科创实践部负责,将采取公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式最终确定挂职名单,招募程序如下:

1.材料提交:各班级加大宣传力度,认真组织学生申报。申报的学生。申报的学生需下载填写报名表后,交到班长支书处,由班级汇后,于201869号下午5点前将《第五期(2018年)选派大学生暑期基层机关挂职社会实践申请报名汇总表》发送至lawhqu123@163.com

2.资格审查。610-612日,院团委科创实践部根据报名者提供的报名材料进行审核。

3.选拔录用。613-618日,院团委科创实践部根据报名材料和面试情况,确定暑期挂职人员名单并公布。

附件1:岗位需求

第五期(2018年)选派大学生暑期基层机关挂职社会实践(鲤城区)岗位需求表

地点

挂职单位

所需人数

鲤城区司法局

区法律援助中心

1

鲤城区司法局

宣教股

1

鲤城区司法局

社区矫正管理局

1

东街42

鲤城区人民检察院

10


附件2:    第五期(2018年)选派大学生暑期基层机关挂职社会实践申请报名汇总表.xls



共青团法学院委员会

201863