关于2018年香港大学生暑期内地实习计划内地学生招募方案的通知

各班级团支部:

为进一步帮助香港青年学生了解内地的经济、社会发展,增强国家归属感,共青团中央、全国青联今年继续与香港中联办组织实施2018年香港大学生暑期内地实习计划。福建省青年联合会、福建省学生联合会联合香港福建社团联会、香港岭南大学、香港新界青年联会等香港机构在泉州开展香港大学生暑期内地实习计划。根据要求,实习计划将招募8-10名泉州校区优秀大学生骨干共同参与实习,与香港实习生一起工作、交流,帮助其深入了解内地。现将相关事宜通知如下:

一、活动名称

“神州大地展潜能”2018年香港青年泉州实习计划

二、主办、承办、协办单位

主办单位:共青团中央、全国青联、香港中联办

承办单位:共青团福建省委、福建省青年联合会、福建省学生联合会、香港福建社团联会、香港岭南大学、香港新界青年联会

协办单位:福州市青年联合会、厦门市青年联合会、泉州市青年联合会、省内各有关高校、福建青年闽商促进会

三、报名条件

1.中共党员、大学生骨干优先

2.原则上不限制专业,金融、IT、管理、设计、传媒类等专业可优先考虑。

四、其他说明

1.实习时间为:2018629日—2018729日,共31天,中途不可间断。

2.参加实习的大学生由企业发放每人1000元人民币的实习补助和出具实习鉴定。实习期间的保险由福建省青联统一购买。

3.参加实习的内地大学生自行安排住宿与伙食。

4.实习期间严禁个人脱离团队擅自行动,休息日外出实行报告制度,突发事件应及时报告省学联秘书处。

5.请有意向的同学向班级团支部提交申报材料(附件1,2),各支部统一于514日上午12点前,将汇总报名表(纸质版一式两份)将交至法学院团委办公室,同时将电子版发送电子邮箱:hqyanjun@qq.com。文件主题请统一命名为“XX团支部+2018内地实习申请表+姓名”。

  附件1:2018年香港大学生暑期内地实习计划内地学生招募报名表.docx

  附件2:2018年香港大学生暑期内地实习信息表(泉州).xls

 共青团法学院委员会

201857