关于举办第十一届“百问百答”法律基础知识竞赛的通知

各位同学:

为进一步学习十九大精神以及配合法学本科专业教育,普及法律知识增强法治观念,提高法律意识,提高法科学子学法的趣味性,提升大学生对法律、法治的理解,推动法治文化建设繁荣发展,我院特举办华侨大学第十一届“百问百答”法律基础知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:华侨大学法学院

泉州市丰泽区司法局

承办单位:华侨大学法学院团委、学生会

二、参赛对象

专业组:法学院本科生、研究生

非专业组:除法学院外的其他专业学生

中学组;华侨大学辐射范围内中学生

三、活动时间

2018年4月21日——5月19

四、报名条件

1.本次比赛采取公开自愿组队报名、专业组班级推荐形式。

2.法学院全日制在校本科生及研究生均可参加专业组。每队3-4人,上场选手只能为3人。

3.专业组队伍分为大一组和高年级组,分开进行比赛。

4.非法学院全日制在校本科生及研究生可选择参加非专业组。非专业组则无年级限制,每队3-4人,上场选手只能为3人。但若其中有一名法学院学生,则以专业组计。

5.华侨大学辐射范围内的初高中全体学生都选择参与中学组,无年级限制,可以跨班级组合,每队3人。

6.鼓励境外生组队参加,可自由选择专业组或非专业组,队伍中有三名境外生及以上的可直接进入复赛。

7.每支参赛队伍需要有一名领队,负责联系比赛相关事宜(领队可以不必从上场的3名队员中产生)

8.各参赛队必须在组委会规定的截止日期前向本班班长(以领队的班级为准)报名,由各班班长汇总后上交表格;也可以将参赛信息以附件形式(Word文档)发送至组委会邮箱方能生效,中学组参赛队伍向法学院负责中学组的负责人报名

9.报名截止日期:2018年4月20日

10.其他要求由组委会负责解释和通知。

五、报名方法

(一)泉州校区

1.纸质版表格报名方式:

专业组可以到班长处领取表格,填写并上交表格,或是到“百问百答”摊点处报名;

非专业组可到“百问百答”摊点处领取表格并填写上交。

2.电子邮件报名:

各参赛队可以附件的形式在规定日期前发送到指定邮箱:hqubwbd_2018@163.com

(二)中学组

1.纸质版表格报名方式:

中学组参赛选手可以到班长处领取表格,填写并上交表格,或是到百问百答摊点处报名;

2.电子邮件报名:

各参赛队可以附件的形式在规定日期前发送到指定邮箱:hqubwbd_2018@163.com

六、比赛赛制、比赛形式、评奖办法:见附件一

七、奖项设置

1、一等奖、二等奖、三等奖均按比赛最终成绩从高分到低分取前三名。

2、最佳选手和优胜奖,均从队伍中产生,最佳选手综合所有比赛环节的表现综合后产生。

3、奖项设置

(1)非专业组/专业组/中学组一等奖、二等奖、三等奖可获得奖状、奖金、奖牌;非专业组/专业组/中学组优胜奖可获得奖状、礼品。

(2)专业组最佳选手可获得奖状。

八、咨询方法

1.请拨打电话或以短信方式咨询

咨询电话:陈同学:13055621517 郇同学:15880903387

2.请发送邮件到hqubwbd_2018@163.com咨询

3.请到指定摊点进行咨询:

泉州校区,中学组:二餐下摊点

附件一:比赛赛制、比赛形式、评奖办法

附件二:专业组报名表

附件三:非专业组报名表

附件四:中学组报名表


华侨大学法学院学工办

2018年4月15日

  • 附件【竞赛附件.zip】已下载