关于发放2017-2018学年“双困”毕业生求职补助的通知

各毕业生:

为进一步做好我校家庭经济困难且就业困难毕业生(以下简称“双困”毕业生)的就业援助工作,促进“双困”毕业生顺利实现就业,决定于近期对“双困”毕业生发放求职补助,具体通知如下:

一、申请对象

家庭经济困难(列入本学年阳光成长计划),并且由于生理缺陷、职业能力不足等原因,面临就业困难的具有华侨大学正式学籍的全日制应届毕业生(不含港澳台侨和外国留学生)。法学院指标研究生校级获助指标不超过1人。

二、评定金额

校级“双困”毕业生求职补助分为1000元、500元,院级“双困”毕业生求职补助,分为300元、200元。

三、评定及发放方法

1. 415日,班级负责人统一收集本班同学填写《华侨大学“双困”毕业生就业补助申报表》(附件1)及《华侨大学“双困”毕业生求职补助汇总表》(附件2)统一上交法学院学工办乔老师处(祖杭楼5楼信箱),电子版按文件名为“**班毕业生校级求职补助汇总”打包发送至156354097@qq.com

2.416日,法学院资助管理小组将根据研究决定名单及等级,并公示。

3.417日请申报学生按学院公示结果登陆信息门户—新学工管理系统(研究生工作管理系统),申请2017-2018学年“双困”毕业生求职补助,

四、补充说明

1. “双困”毕业生求职补助由法学院资助管理小组根据学校要求和学生实际情况统筹确定发放结果。

2.已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业愿望的,不列入补助对象。各班级要认真核查毕业生提交的申请表,如有发现毕业生虚报冒领求职补助的,将责令退回。


附件:  附件1:华侨大学“双困”毕业生求职补助申报表.doc

       附件2:华侨大学“双困”毕业生求职补助汇总表.xls





                                 法学院学工办

2018410