关于举办华侨大学第十四届“独角兽杯”辩论赛的通知

2016、2017级本科生:

为进一步配合法学本科专业教育,增强大学生专业思维与辩论技巧,提高口才,培养法科学生逻辑思维,为今后专业发展奠定良好的基础,我院特举办华侨大学第十“独角兽杯”辩论赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

20184212018519

二、参赛对象

华侨大学法学院代表队;福建农林大学代表队;仰恩大学代表队;闽南理工大学代表队;华侨大学思想论辩协会代表队。

三、参赛规则

(一)初赛

1)20162017本科生班级每班至少派出一支队伍参加初赛,华侨大学思想论辩协会派出2支队伍参加初赛

(2)每支队伍人数为4-6人,设1名联络人,负责联系相关事宜。

(3)获胜队伍中的前四名队伍晋级复赛。

(二)复赛

(1)复赛的参赛队伍为:初赛晋级的4支队伍;仰恩大学代表队;福建农林大学代表队;闽南理工大学代表队。

(2)每队1名联络人,负责联系相关事宜。

(3)积分前六名的队伍晋级半决赛。

(三)半决赛

(1)参赛队伍为复赛积分前六名的队伍。

(2)每队1名联络人,负责联系相关事宜

(3)按积分排名排名一二名进入冠亚决赛,第三进入季殿决赛

(四)决赛

(1)半决赛积分排名一二名的队伍进行冠亚决赛,第三、四的队伍进行季殿决赛

(2)每队1名联络人,负责联系相关事宜。

四、比赛评委

初赛、复赛每场比赛各有3评委,由法学院其他学院辩论队、校辩论队等资深辩手组成;决赛评委3-5老师组成

五、抽签方式及比赛场地

比赛采取线上抽签的模式。初赛、复赛暂定比赛时间期间的每个星期,具体时间再行通知;决赛暂定520日星期19点,具体地点再行通知。每轮抽签会在该轮比赛全部完成后举行,再行通知。抽签同时会告知下轮比赛时间、地点。

六、奖励方法

1、本次比赛为校级比赛,获奖的同学依《华侨大学法学院本科学生综合素养测评评分细则》予以奖励。

2、冠军奖金及证书、亚军奖金及证书、季军奖金及证书、殿军奖金及证书。

七、联系方式

联系人:邱永柱

联系电话:13215070207


附件:华侨大学第十四届“独角兽杯”辩论赛报名表


   华侨大学法学院团委

                                                          201848

窗体底端