华侨大学法学院关于开展纪念马克思诞辰200周年主题征文的通知

各班级(含研究生):

2018年5月5日是全世界无产阶级伟大导师、科学共产主义创始人卡尔·马克思诞辰200周年纪念日。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,引导青年大学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极践行社会主义核心价值观,决定开展以纪念马克思诞辰200周年为主题的征文活动,按照学校要求,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“马克思在我心中”

二、参与对象

法学院全体在校学生(包含全日制研究生)

三、投稿方式

1.征文采用电子投稿方式,由各班级班长收集汇总后,统一发送至投稿邮箱,邮件主题格式为征文+班级+姓名。

2.各班级班长在4月21日之前将附件:征文比赛作品汇总表(电子版)同征文一起发送到投稿邮箱。

3.投稿邮箱:1120482786@qq.com

4.投稿时间:2018年4月5日——4月20日

四、相关要求

1.文体不限,分散文、诗歌、记叙文、议论文、演讲辞等多种。

2.作品题目自拟,以弘扬、传承马克思人格精神及其理论品格为主旨,紧扣新中国建设、中国特色社会主义的伟大探索、改革开放的伟大成就,突出展示大学生学习马克思主义的成果,展现当代青年积极、向上的良好精神风貌。

3.语言流畅,文字精炼,严谨充实,情感真挚,紧扣主题,字数3000左右。

4.提交征文作品导向正确、积极向上,且申报者对作品享有完全的著作权。活动举办单位拥有对参赛作品进行宣传推广、展播出版等权利。

5.排版格式要求如下:

(1)主标题:字号为小二方正小标宋简体

(2)副标题:字号为小三仿宋体字。

(3)署名:在标题下方居中排列。字号为楷体小三。格式为:“*院(系)201*级*专业***”

(4)正文:字号为小三仿宋体字。文内一级标题用黑体小三字,二级标题用楷体小三,三级和四级标题用小三仿宋体字。

6.非毕业生班级每班至少报送两篇合格稿件。

五、奖励标准

经评审小组评选若干优秀作品给予表彰奖励,奖项设置如下:

特等奖,奖金800元,颁发证书及书籍1本

一等奖,奖金600元,颁发证书及书籍1本

二等奖,奖金500元,颁发证书及书籍1本

三等奖,奖金400元,颁发证书及书籍1本

优秀奖,颁发证书

优秀指导教师,颁发证书

5月4日或5日发文表彰。颁发相应奖金、校级优秀征文证书以及纪念品。

本着宁缺毋滥的原则,参赛作品质量不够理想时奖项可空缺。

华侨大学法学院团委

2018年4月2日