关于组织开展法学院第十二届学生学术论文大赛的通知

各本科生班级:

为充分发挥我们法学院的学术专业特色,渲染学院浓厚的学术氛围,提高学生们学术创新水平,拓展学生的个人素质,也同时为参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创新创业计划竞赛等赛事选拔优秀作品,学院决定举办第十二届学生学术论文大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛学生根据主办方公布的与社会生活中和法学相关的热点问题或学术论点进行深入研究并创作,论文应突出专业特征,并与社会现实相结合,注重创新性、前沿、理论性和实践性。参赛者应遵守学术道德和学术规范,其参赛作品必须是首创并且未公开发表过的学术论文,严禁剽窃他人学术作品。

二、本次大赛由法学院学生学术科技创新评审专家委员会专家进行评审。评审小组将综合学术价值、实用价值、创新性、经济和社会效益等方面成果进行评选,对重复率超过20%的作品予以淘汰处理。大赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,对获奖者发放证书和奖金,同时根据《法学院本科学生综合素质测评评分细则》(2017 8 月修订)规定,该竞赛属校法律文化节系列项目,按(一)6 所列标准加分

三、本次大赛注意事项如下:

   1、采用导师负责制,每件作品须自主选择一位指导教师。

   2、论文题目以各教研室老师所出题目为主,鼓励在老师给的选题范围内自拟题目,学生也可根据个人兴趣与指导教师自行商定题目,字数不少于5000字。

   3、多人申报人数限定3人以下(含3人)

   42018330日上午10时前截稿,报名表(一式二份)同论文(A4纸双面打印一式3份)一起交到法学院学生会办公室,电子版(报名表、论文合一个文件夹)发至: lawhqu123@163.com(文件名标明“班级+姓名”),逾期不再受理。

如有疑问,可咨询团委科创实践部陈同学,电话:15905056958

附件:    附件1:论文封面.doc

           附件2:华侨大学法学院第十二届学术论文大赛报名表.doc

           附件3:法学院第十二届学生学术论文大赛参考题目.doc



共青团华侨大学法学院委员会

                                20171213