关于开展2017-2018学年第一学期2017级本科团支部“推优”工作的通知

2017级本科团支部:

“推优”是推荐优秀团员作党的发展对象的简称,是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党新生力量的需要,是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要,是新时期党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是加强团的思想政治工作和健全团组织工作的重要组成部分。根据工作安排,现将本学期“推优”工作通知如下:

1、法学院将于20171129日到128日开展“推优”工作,推优条件和程序参见《法学院“推优”工作实施细则》(见附件1)。

2、各团支书须统计符合推优条件人员名单,于1130日(星期四)早上8-10点间将《法学院团支部拟推荐优秀团员作为入党积极分子名单》(见附件2),以及班委名单(附件3)交到学院南501B学生会办公室组织部副部长林鸿辉处,并上报本支部拟推优时间和地点。

3、各班团支书须于121日(星期五)上午10点前由各班团支书到学生会办公室领取《法学院团支部拟推荐优秀团员作为入党积极分子名单》(审核完毕版),并与组织部同学确认各支部推优时间和地点(无特殊情况名单和推优时间地点不得再次修改)。

4、根据组织部审核结果,各团支部须重新填写审核确定的《法学院团支部拟推荐优秀团员作为入党积极分子名单》,用A4纸打印,找班主任老师签名方有效,并于推优大会召开时上交给负责监督本班推优大会的团委组织部工作人员,电子版在推优大会召开当日晚8点前,发送至741783295@qq.com(统一命名方式,例:2017级法学2班团支部推优名单).

5、审核名单通过后,各团支部统一用A4纸打印《基层群团组织推优票》(见附件4),《基层群团组织推优票》份数应多于或等于支部团员数,各班团支书须于124日(星期一)早上10点前将本团支部推优票交到学院南学生会办公室组织部工作人员处,学院团委将统一对推优票盖章,并在各支部召开推优大会时由团委组织部工作人员负责分发。

6、各团支部推优大会结束后,须及时填写《入党积极分子备案表》(见附件5),并于推优大会结束后一个工作日内将电子版发送至741783295@qq.com(统一命名方式,例2017级法学2班团支部入党积极分子备案表),表格文本统一在128日(星期五)上午10点前交至学院南学生会办公室组织部工作人员处。

对本学期推优工作如有疑问,请咨询院团委组织部副部长林鸿辉15160784237

 

法学院团委

20171128