关于举行第二十五届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨成果展示的通知

各团队:

第二十五届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛参赛作品的申报工作已圆满结束,经竞赛组委会讨论,决定于1210日(理工类,厦门校区)及1212日(社科类,泉州校区)两校区分开举行竞赛作品终审决赛暨成果展示,并于决赛现场进行举办科普展,现将有关事项通知如下:

一、成果展示

1.布展及评审时间地点

理工类:1210上午10:30两校区理工类参展团队可在厦门校区学生活动中心按照区域划分进入展区布展。

社科类1212上午10:30两校区文科参展团队可在泉州校区金川学生活动中心按照区域划分进入展区布展。

两校区均须14:00前完成布展,14:0017:30为现场问辩时间,每件作品最多不超过2名选手在现场演示讲解,18:00以后为撤展时间。

2.电子版展板

展板内容主要包含简要的作品文字说明、表格、图片等(不得体现参赛作者及指导老师信息),应重点突出作品的创新点和实际应用价值。各参赛团队需将电子版展板于121日前发送至科创实践部邮箱lawhqu123@163.com

各参赛团队务必做好作品展示及现场问辩的环节,参照国赛的展示模式,各团队可以借助实验或实践活动视频展示、作品宣传小册、获奖证书、专利证明、专家单位推荐等展示手段,让评审团快速深入地了解该作品的相关情况。

3.参赛保障

为使本次成果展示有序进行,法学院团委将认真指导参展团队做好布展及展位管理工作,并在作品展板、模型制作费用等方面提供必要的帮助。此外,法学院团委将协助办理展示期间个别参赛选手涉及到的有关课程请假手续。

二、作品评审说明

1.评审组织说明:参赛作品分理工组和社科组两大类,根据本次其中理工组共分为信息与数理、能源化工、机械与控制、土木建筑4大类组别,社科组分为经济与管理、哲学与社会类、法律与教育类3大类组别。每个小组按作品推荐数邀请专家进行决赛评审,每个小组设评审组长一名。

2.评审程序说明:在评审委员主任或副主任的组织下,评审分为两轮:第一轮,评委依据作品文本按照每个类别小组获奖指标控制数进行初次评选;第二轮,由评审委员会主任、副主任组织评审专家团对参展团队进行现场询问、资料查阅、评委问辩的方式,最终确定各参赛项目的获奖等级。

三、奖项设置

参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛评审规则,进入终审的作品分别按10%、15%、25%、50%比例推荐出特等、一、二、三等奖候选作品。其中,根据我校在全国历年的获奖情况,适当提高部分类别作品获奖比例。

四、科普展活动

为加强学风建设,丰富大学生的校园文化生活,激发全校学生对科学知识学习的热情,经竞赛组委会决定于第二十五届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛决赛现场同时举办科普展活动。科普展以学院为单位,结合专业知识,突出学院特色,联系生活实际和服务社会,围绕“走进生活中的科学”为主题进行宣传板及实物作品展示。

各团队于121前将科普知识展展板电子版发送至科创实践部邮箱lawhqu123@163.com展板由学校统一喷绘悬挂,于决赛日面向全校师生进行公开展示


附件:  附件1:第二十五届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨成果展示日程安排.doc

             附件2:第二十五届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨成果展示展板模版.jpg

             附件3:“走进生活中的科学”科普知识展展板模板.jpg



                                                                法学院团委科创实践部

       20171123