关于举办2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨第四届康桥学生科技创新基金重点项目立项的通知

各班级:

为进一步营造创新创业的校园氛围,加强优良学风建设,提高青年学生的创新能力和创业素质,帮助更多学生通过创业创新的实际行动为新时代实现中国梦贡献力量,根据《关于印发华侨大学康桥学生科技创新基金管理办法(暂行)的通知》(华大综〔2014122号)的文件精神,经研究,决定举办2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学生科技创新基金重点项目立项。现将相关事宜通知如下:

一、“创青春”赛事内容

1.大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”大学生创业计划竞赛),以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;

2.创业实践挑战赛,要求已投入实际创业3个月以上,以盈利状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;

3.公益创业赛,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

二、“创青春”参赛范围及形式

1.我校全日制注册在校学生或毕业未满3年的校友均可报名参加;

2.赛事的作品要求与评价标准均与省级、国家级赛事一致;

3.参赛学生可根据具体情况个人或组队参加任一赛事。鼓励由学生跨专业、跨学院自主组成优势互补的竞赛团队,团队人数限制为6-8人。为保证商业策划书写作的完整、具体和深入,一般要求竞赛团队中要有管理、经济、法律、计算机、财务和项目等相关专业知识背景的人员;

4.获得2016年“创青春”华侨大学大学生创业大赛铜奖以上的项目可直接申报第四届华侨大学康桥学生科技创新基金重点项目立项;

5.学院新推报参与2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛项目数指标如下:创业计划赛原则上不超过3个(专业对口学院可适当放宽),创业实践赛及公益创业赛不限项;

6.所有项目均需参加答辩评审,最终确定本届“创青春”校赛获奖名单及获得康桥立项资助名单。

三、时间安排

1.项目申报(1120日前):项目申请者填写《2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学生科技创新基金XXX申报表》,于2017112018:00前将申报表(及相关运营报告)一式四份报送法学院5楼学生会办公室,同时发送电子版材料至邮箱:lawhqu123@163.com,逾期按自动放弃处理。学校将组织专家团进行初次评审,所申报项目须符合福建省“创青春”创业竞赛的相关规定。

2.答辩评审(12月上旬):申报团队进行6分钟的PPT立项答辩及实物展示,专家结合答辩情况确定2017年“创青春”校赛获奖名单及康桥立项资助标准。

3.项目实施(201712月至20184月):项目实施过程中校团委将组织不定期检查,明年4月进行结题答辩及成果验收。

四、工作要求

“创青春”创业竞赛,是综合所有项目的大学生创业训练与竞赛平台,是须整合各专业优势的一项长期的实践类竞赛。各学院团委务必充分认识举办2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学生科技创新基金重点项目立项对于带动学生参与科技创新创业活动,鼓励学生积极参与、强化合作共赢观念,扶持部分重点项目冲击“创青春”省赛、国赛的重要性,切实做好此次参赛及立项推荐申报工作。


点击下载附件:  关于举办2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学生科技创新基金重点项目立项的通知附件.doc

1.华侨大学康桥学生科技创新基金管理办法(暂行)

2.2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学

生科技创新基金创业计划项目申报表

3.2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学

生科技创新基金“创业之星”创业实践项目申报表

4.2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学

生科技创新基金“创业之星”创业实践运营报告参考纲

5.2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学

生科技创新基金公益创业项目申报表

6.2017年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨康桥学

生科技创新基金重点项目申报汇总表


共青团法学院委员会

2017118