关于组织法学院第四届“天衡杯”班班有辩论(常规辩论赛)的通知

2017级本科生:

为进一步配合本科法学专业教育,增强大一新生专业素养与辩论技巧,提高口才,培养新生逻辑思维,为今后新生专业发展奠定良好的基础,根据教育部《高等教育法学专业教学大纲》的相关精神,我院特举办“天衡杯”班班有辩论比赛(常规辩论赛),现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办:共青团华侨大学法学院委员会

承办:华侨大学法学院辩论队

二、比赛时间

2017年10月14日—2017年11月3日(暂定)

三、参赛对象

2017级本科全体新生

四、报名方式

大一各班学生以班级为单位进行报名,班级内部组队。每个班级参赛队伍至少为6支。每队4到7人,有一人为负责人兼联络员。报名时间截止为101112请各班负责人于报名截止时间前将本班报名表汇总发至499106176@qq.com。

五、领队教练

每个班自行安排指导老师,同时,辩论队成员会分别到各个班级作为代理教练,负责挑选辩位,指导分析辩题,讲述辩论技巧、礼仪、规则。

六、抽签、比赛场地

具体时间、地点到时通知。比赛时间暂定每个星期的周末和周二下午以及工作日晚上,具体时间另行通知。之后每轮抽签会在该轮比赛全部完成后举行,抽签同时会告知下轮比赛时间、地址。

七、奖励方法

1、本次比赛为院级比赛,获奖的同学以《华侨大学法学院本科学生综合素养测评评分细则》予以奖励。

2、冠军礼品及证书、亚军礼品及证书、季军礼品及证书,殿军为证书。

共青团华侨大学法学院委员会

2017年10月9日