(转)南安市人民检察院关于征集2017年检察理论研讨会论文的通知

2017年是党和国家全面深化司法改革重要的一年,为贯彻高检院、省院以及全市检察长会议的工作部署,我院拟与华侨大学法学院合作举办2017年检察理论研讨会。年会的主题是“深化检察改革与完善监督机制”。现面向全院干警及华侨大学在校法学生征集论文,请大家踊跃参与,积极撰写论文参加会议交流。具体征文事项及要求如下:

一、年会主题与征文参考选题

征文主题为“深化检察改革与完善监督机制”,请围绕征文主题,重点针对深化检察改革以及工作机制运行出现的新问题、新思路,提出看法见解,交流成熟的经验和有益的探索。作者可以选择以下参考选题,也可以在主题范围内自拟题目进行研究。

1、检察机关与监察委员会的配合与衔接

2、刑事执行检察改革问题研究

3、检察机关内设机构整合的问题与建议

4、刑事拘留未报捕案件监督问题研究

5、公安派出所刑事侦查活动监督机制研究

6、庭前会议相关问题研究

7、完善撤回起诉制度相关问题研究

8、检察工作未成年权益保障实证研究

9、刑事诉讼监督中大数据运用

10、金融领域犯罪相关问题研究

11、检察机关提起公益诉讼实证研究与立法完善

12、刑事案件认罪认罚从宽制度改革研究

二、征文结束时间

主题征文截稿日期为2017910

三、征文要求

1、论文应贯彻习近平总书记系列重要指示、中央政法工作会议和全国检察长会议精神,紧密围绕会议主题,切实结合检察工作实际,观点客观、思路清晰、论述中肯、文字简练,字数原则上约为6000-10000字。

2、请积极组织干警、法学生撰写高质量文章并择优报送,提交年会交流。

3论文格式:页边距上、下各2.5厘米,左、右各2.6厘米;论文标题三号宋体居中;作者单位、署名小4号楷体居中(作者单位在前,姓名在后,其间空二字),署名行与标题和正文之间各空一行;小标题4号黑体;内容摘要小四号楷体,200字以内;关键词小四号楷体,5个以内;正文4号宋体,行距23磅;注释均采用页末脚注,注释序号为小五号阿拉伯数字,上标加圆圈,每页单独编号,脚注文字为小五号宋体;作者职务、职称以注释的形式在第一页的注释下角注明,注释序号为*;参考书目用中括号[]标注。

四、联系方式及其他

1、论文电子版请通过邮箱发送。联系人:王丽青,电话:8607117813959700416,邮箱:13959700416@163.com

2、研讨会拟定于20179月底召开,届时将邀请相关优秀论文作者参会并予以表彰(具体事项另行通知)。

 法律政策研究室

  201782