法学院与福建闽莆律师事务所签约共建教学科研基地

  10月23日下午,华侨大学法学院与福建闽莆律师事务所共建签约暨揭牌仪式举行。福建闽莆律师事务所负责人与华侨大学法学院院长许少波出席签约并共同为“华侨大学法学院教育实践基地”揭牌。
  根据协议,福建闽莆律师事务所为法学院学生提供专业实习平台,为法学院专家学者的专题实务研究提供实务经验交流平台。华侨大学法学院则将充分发挥自身的教学资源和理论科研优势,从组织专门培训、举办专题讲座、组织课题研究等多方面,协助福建闽莆律师事务所加强对律师的业务培训,提高律师开展业务的能力和水平。
  会上,莆田市司法局副局长、市律师协会会长陈明仁对华侨大学法学院提供的大力支持表示感谢,并希望通过共建平台提升品牌和管理等方面的影响,推动莆田市律师实践和法学教学紧密结合。许少波院长表示院校共建计划的启动,必将推动法学学术理论与法律实务的融合,深化对法治建设中的重大实务问题的研究。法学院将与闽莆律师事务所携手致力于优秀法律人才的培养,创建法律职业专业学习平台,共同推动科研与实务的融合发展。

双方代表签约共建协议

双方代表合影