“法韵东南 律音飞扬”2012年法学院研究生迎新晚会暨共建仪式圆满举行

11187时,华侨大学法学院与福建伟盛律师事务所联合主办,法学院研究生团总支、研究生会,法硕联合会承办的“法韵东南 律音飞扬”2012年法学院研究生迎新晚会暨共建仪式在椿萱楼三楼多功能厅举行。福建伟盛律师事务所创始合伙人李文伟,主任黄宏阳,副主任杨嘉文,华侨大学法学院院长许少波,党委书记曾佳扬,副院长张国安出席。法学院部分教师及200余名研究生观看了演出。

在激昂欢快的舞蹈《江南style》开场后,晚会热情洋溢地拉开了序幕。此次晚会围绕法韵东南 律音飞扬的主题展开,共分三个篇章:赞·伟盛,扬·律音,誉·东南,晚会融合了多重元素,充分展现了我院师生多才多艺的良好风貌。男生独唱《鸿雁》,男女对唱《狂风里拥抱》,舞蹈《拉丁舞》、《爵士舞》、《阿拉伯之夜》及串烧,歌曲串烧《海芋恋》、《我们的歌》、《Rolling in the deep》,教师独唱《That is why you go away》,小品《甄嬛外传》、《男人女人谁更烦》,武术《双节棍》、乐器串烧《美丽的金孔雀》、《匈牙利舞曲第五号》、《望春风》、《红豆》,诗朗诵《法在我心中》,戏曲《天上掉下个林妹妹》、《打銮驾》等节目精彩纷呈,令人叫好不绝,将现场的气氛一次次推向高潮。华侨大学法学院与伟盛律师事务所的合作共建仪式也在本次晚会中举行,法学院院长许少波与伟盛律师事务所的主任黄宏阳签署了合作协议。在热烈的掌声中,许院长向杨嘉文副主任授牌。晚会还进行了互动游戏和观众抽奖。

晚会在大合唱《相亲相爱》温暖动人的旋律中结束。全体演出同学与与会嘉宾合影,此次晚会画上了圆满句号。

此次晚会筹划准备一个多月,凝集了法学院研究生的辛苦,其以“法韵东南 律音飞扬”为主题,突出“东南”,是“研法为法”系列学术、实务实践及文体等特色品牌活动中的一部分,体现了法学院研究生积极向上、朝气蓬勃的青春活力和精神面貌。

(记者:余晓璐 曾雅芳 照片:赵娟)

开场舞《江南style》

晚会现场

许少波、黄宏阳签署合作协议

许少波向杨嘉文授牌

对唱《狂风里的拥抱》

乐器独奏《美丽的金孔雀》

抽奖环节

诗朗诵《法在我心中》

互动游戏

小品《甄嬛外传》

小品《男人女人谁更烦》

歌曲《That is why you go away》

拉丁舞

戏曲《打銮驾》

合唱《相亲相爱》

全体合影