法学院、惠安公安边防大队和泉中律所启动警所校共建协作机制

711上午,华侨大学法学院、惠安公安边防大队及福建泉中律师事务所在崇武边防派出所举行警所校共建启动仪式。华侨大学法学院副院长张国安、支队司令部参谋长黄嵩、惠安县委政法委副书记黄河澎、惠安县公安局副政委庄东亮、福建泉中律师事务所主任涂明忠,以及惠安公安边防大队所属单位官兵参加了启动仪式。

启动仪式上,警所校三方代表联合签订了《共建协议》,法学院分别为该大队所属5个基层派出所颁发《华侨大学法学院教学科研基地》牌匾。随后,法学院副院长张国安、支队黄嵩参谋长、惠安县委政法委黄河澎副书记和福建泉中律师事务所涂明忠主任在崇武边防派出所共同为侨大学法学院教学科研基地、福建泉中律师事务所法律服务协作单位揭牌。

根据协议,在开展党团结对子方面,三方将充分发挥自身特色,交流优势、品牌项目经验做法,汲取精华,搞好工作结合,实现优势更优、品牌更硬,全面推动党团建工作上新的水平;在建立培训实践基地上,边防大队为华侨大学法学院实习活动提供教学实践基地,法学院则为边防大队和泉中律师事务所提供培训学习基地;在促进法律理论和业务实践研究探索上,三方围绕法学理论在事件中的应用情况,将边防官兵和律师事物中遇到的理论困惑确定为调研课题,共同研究,同时建立起定期会议制度、联络员协商制度和宣传通报3项制度,逐步打出共建品牌。

警所校共建启动仪式现场

警所校三警所校三方代表联合签订《共建协议》

法学院分别为5个基层派出所颁发《华侨大学法学院教学科研基地》牌匾