法学院与石狮市人民法院共建教学科研实践基地

41下午,在石狮市人民法院4楼会议室举行了隆重的华侨大学法学院与石狮市人民法院共建教学科研实践基地签约暨揭牌仪式,石狮市法院院长欧阳颜芳、副院长许良才,华侨大学法学院院长许少波、党委书记曾佳扬、副院长张国安等出席了该仪式。

根据双方签订的协议,院校双方共建教学科研实践基地后,石狮市法院提供司法实践资源,每年接受法学院一定数量的学生开展实习活动,在法院工作允许的条件下,安排庭审观摩、实务调研活动;法学院可邀请市法院优秀法官到学院举办专题讲座,或者在学校学位评定委员会审定后,聘作法律硕士研究生校外导师。同时,法学院协助法院推进业务理论培训工程,应法院邀请组织专门培训、专题讲座、专项辅导和业务咨询。双方积极扩大共建范围,加强学术交流和合作,适时组织挂职锻炼,共同走出一条“学习、实践、研究、提高”的发展之路。

为更好地培养法学院学子的法律实务能力,增加就业竞争力,培养法律实践型人才,同时也为法学院充分发挥自身教学、人才资源优势,服务社会提供平台,法学院近年大力加强在法院、检察院、律师事务所等司法实务部门的实践基地建设工作,截至目前,已先后建立34家基地。

华侨大学法学院与石狮市法院共建仪式

石狮市法院院长欧阳颜芳讲话

华侨大学法学院院长许少波讲话

双方签署共建协议

法学院院长许少波与石狮市法院院长欧阳颜芳共同为基地揭牌