法学院2015年CLSCI发文量获可喜成绩

日前,由中国法学会法律信息部、清华大学法学院和中国法学会研究部联合举办的”中国法学创新网“公布了全国各法学院所2015年在CLSCI上的发文统计(http://www.lawinnovation.com/index.php/Home/Faxue/artIndex/id/13801/tid/5.html),法学院以7篇位列全国各法学院所第36名,在我省排名仅次于厦门大学法学院。

据悉,CLSCI是中国法学核心科研评价来源期刊(China Legal Science Citation Index)的简称,是中国法学会法律信息部于2010年起,对全国法学院所在重要法学类核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录,该目录目前包括16种法学类核心期刊。CLSCI的统计结果在全国法学院所得到广泛认同,在很大程度上反映各法学院所的学术能力、质量和对我国法学的贡献力。

(文:李飞)