第二十七期远大联盟“崇法学术午餐”系列学术沙龙精彩继续

20181023日中午,法学院第二十七期崇学术午餐活动在东亚法律文化中心如期举行。此次会议由张骏老师带来题为《转售价格维持规制路径的选择》的汇报,由陈乾勇老师、杨静哲老师主评议

张骏老师从产生错误决定的可能性、产生错误所造成的损失以及操作难度三个方面对比了转售价格维持规制的两种路径——合理原则与可抗辩的违法推定规则转售价格维持系列研究的研究方法方面独辟蹊径最终得出在我国可抗辩的违法推定规则优于合理原则的结论,并就此提出针对我国转售价格维持规定完善意见。

紧接着讨论阶段,各位老师纷纷对张骏老师的最新研究成果表示祝贺赞赏主评议人陈乾勇老师就转售价格维持两种规制路径所产生的效果与张骏老师展开了进一步的讨论,杨静哲老师法理学的角度就决策理论谈了自己更深入的看法。此其他老师也就文章发表了各自的意见特别汇报中实证调查结果的引入更是激发各位老师与同学对法学研究方法的大讨论。

本次午餐会气氛活跃,各位老师与同学各抒己见意犹未尽的热烈讨论中圆满结束。(文:法学院研究生会)

(崇法学术午餐会现场)