法学院召开学位点合格评估推进工作会议

根据国务院学位委员会《关于印发学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)等文件精神,我校于2015年启动学位授权点自评工作。在前期工作基础上,2017年12月份,根据研究生院《关于进一步做好学位授权点合格评估自评工作的通知》(研究〔2017〕77号)文件精神,法学院高度重视,在学院领导的统筹安排下,多次召开工作会议并组建了合格评估精干小组,认真准备评估材料,在各学科方向和各教研室老师的共同参与下,我院按时完成自评简况表的初步撰写工作。

2018年6月14日,华侨大学期末研究生工作会议召开,会上反馈了前中期合格评估工作的专家评议结果,也意味着我院学位点评估进入最后的自评阶段。6月21日晚7:00,法学院学位点合格评估推进工作会议在祖杭楼508会议室召开,会议由法学院院长许少波主持,党委书记曾佳扬、副院长刘超、各学科方向带头人以及学院各分管事务的秘书出席了本次会议。会议主要对前期学位点合格评估的材料做进一步的梳理和分析,根据专家反馈的意见对自评简况表中存在的问题或者需要补充的版块进行调整,涉及数据的内容重新进行核对。许少波院长表示,学位点合格评估的调整工作任务较重,时间也比较紧,需要全院各学科方向和各个教研室的人员合力完成,接下去由各学科方向带头人继续整理本方向的评估材料,进一步补充和完善自评简况表。另外,法学院在已组建学位点合格评估精干小组的基础上进一步调整人员构成,交叉进行材料整理、审核、撰写和最终调整工作,认真对待,严谨完成。(文 黄洁萍)